粗食ですが食べたもの記録

週一度、もしくは外出時・旅先などで食べたものの記録。基本は自炊なのでお店で食べただけで特別なのです。

仕事前ランチ・肉チャーハン

11/3 祝日出勤。

たぶん忙しいだろうと踏んで、少し気合入りの昼ご飯にしました。

 

定番の、れんげ食堂。

季節限定とは別の、いま時期のオススメとして出ていた、肉チャーハン。


f:id:shihina_takisato:20211107144648j:image

それに餃子3個と、煮玉子をつける。

チャーハンは大盛り。

タブレット注文のため、刻みネギを抜いてと言えなかった…好きな人なら大喜びの新鮮な山盛りネギは…申し訳ない、避けさせていただきましたm(__)m

 

肉は、混ざっているのではなく、乗っけてある。タレとかの味はなく、シンプルでした。

チャーハンは、店屋物の常で、後で中国茶が欲しい味付けですが、ギリギリで濃すぎるほどではないレベル。

餃子にはオプションで豆板醤のタレを。

煮玉子は、なんとなく食べたかったので。

 

食べすぎかもしれないけれど、帰宅時に疲れた上にお腹すかして帰りたくなかったので。

確か今週から飲食店の営業短縮も解除されていたはずだから、店によっては22時くらいまでやってるかもしれないけれど、食べて帰る気にもなれないし、

これでスタミナ申し分ないだろう。

 

#ランチ #れんげ食堂 #チャーハン #餃子 #煮玉子