仕事前ランチ・エビチリチャーハン
11/10 れんげ食堂。
外食での仕事前ランチは、腹もちよくガッツリ、でも胃にもたれない程度の加減が必要。
今日はエビチリが乗ったチャーハンを大盛り。
それに餃子3個と、煮玉子をつける。
エビチリチャーハンは季節メニューだった時に何度も食べているけれど、大盛りにしたことはない。
でも…あんまり大盛りに見えないな。
オプションでつける際の定番になりそうな、サイドメニュー。
おかげさまで、夜までしっかり保ちました。
この日は、休むいとまなしの連続長時間メニューが続いたので助かった。
ちなみに帰宅後、23:30くらいになったが、おにぎりとか買えなかったし、
セブンイレブンで新作らしいパッタイがあったので、好奇心で食べてみた。
タイ風やきそば?米粉の麺かな。
美味しかったけれどまた食べたいとは思えず…私はどうやら、パクチーとかがつくようなタイ料理はあまり惹かれる感じではないらしい
#れんげ食堂 #エビチリチャーハン #餃子と煮玉子 #パッタイ